Lors de ce dernier week-end du mois de mars, le club de Belfort organisait le Tournoi du Lion. les M13, M15 et Seniors y ont participé.

En M13, Louis P. B. sort 3ème des poules tandis que Maël et louis P. pointent aux 5ème et 6ème places. En quart de finale, Maël gagne contre un escrimeur de Rioz avant de perdre en demi finale contre un Neversois. Il monte sur la 3ème marche du podium. Les 2 Louis se sont affrontés en quart de finale, match qui a tourné à l’avantage de Louis P. B. qui passe ensuite un Mâconnais pour atteindre la finale. Ce dernier match est perdu et place Louis P. B. sur la seconde marche du podium.

En M15 dames, Marie et Agathe prennent la tête du tournoi à l’issue des poules. Elles éliminent ensuite toutes leurs adversaires pour se retrouver en finale. Cet ultime match voit la victoire d’une touche de Marie. Marie monte donc sur la plus haute marche du podium pour prendre l’Or et Agathe prend la médaille d’Argent.
Chez les garçons, Lorys, 3ème du classement intermédiaire remporte le tournoi et se voit auréolé d’Or. Louis, 4ème des poules, perd en quart de finale contre un Neversois et échoue au pied du podium à la 5ème place. Il est suivi par William et Amir qui perdent également en quart de finale et prennent les 6ème et 7ème place. Elliot quand à lui perd au T16 et se classe 11ème.

Enfin, chez les Seniors, 22 combattants se sont affrontés. Fabien perd au T32 et termine 20ème, Thomas perd au T16 tout comme Clément et prennent respectivement les 13 et 11ème places. Steeve va jusqu’au quart de finale où il perd contre un escrimeur de St Gratien. Il termine au pied du podium à la 5ème place.

BRAVO A TOUS NOS ESCRIMEURS ET PLUS PARTICULIÈREMENT A MARIE, LOUIS P. B., MAËL ET AGATHE POUR LEURS MEDAILLES.

Catégories : Résultats